Lograr que hasta el último rinconcito de la cocina esté brillante es una cuestión de astucia más que de esfuerzo. Fíjese cuánto se facilitan sus tareas si tiene en mente estos truquitos.
• Para que los cuchillos queden brillantes, frote las hojas con jugo de limón y luego lave como siempre.
• Las ollas esmaltadas suelen oscurecerse con el uso. Puede blanquearlas dejándolas un ratito llenas de agua con lavandina. Si además quiere dejarlas relucientes, lávelas con limpiador cremoso para superficies enlozadas.
Para quitar el olor a quemado del horno, esparcir dentro un puñado de sal gruesa y déjelo con la puerta abierta.
Más sobre el horno: otra forma de eliminar los olores del horno es poner unas cascaras de naranja dentro, cuando ya está apagado pero todavía caliente.
Para limpiar las cañerías, nada mejor que un efectivo preparado casero. Mezcle una taza de sal, una de bicarbonato y una de crémor tártaro con el contenido de una pava de agua hirviente. Eche en las rejillas y luego haga correr el agua fría.
• Para que los cuchillos queden brillantes, frote las hojas con jugo de limón y luego lave como siempre.
• Las ollas esmaltadas suelen oscurecerse con el uso. Puede blanquearlas dejándolas un ratito llenas de agua con lavandina. Si además quiere dejarlas relucientes, lávelas con limpiador cremoso para superficies enlozadas.
Para quitar el olor a quemado del horno, esparcir dentro un puñado de sal gruesa y déjelo con la puerta abierta.
Más sobre el horno: otra forma de eliminar los olores del horno es poner unas cascaras de naranja dentro, cuando ya está apagado pero todavía caliente.
Para limpiar las cañerías, nada mejor que un efectivo preparado casero. Mezcle una taza de sal, una de bicarbonato y una de crémor tártaro con el contenido de una pava de agua hirviente. Eche en las rejillas y luego haga correr el agua fría.
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