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Accidentes en la cocina

Evite accidentes en la cocina • En la cocina hay muchos objetos potencialmente peligrosos, desde cuchillos hasta limpiadores a base de ácid...

lunes, 13 de febrero de 2012

Las antiguas texturas de paredes


El salpicré, el gotelé y demás texturas de yeso aplicadas sobre las paredes hicieron furor durante muchísimo tiempo, pero lo cierto es que hoy fueron reemplazadas por otras que más que jugar con los materiales apuestan al color, pero, ahora, la pregunta es ¿cómo se puede quitar esta vieja textura de las paredes?

Existen dos maneras: la primera es llamando a un profesional que cubra la textura hasta igualar la superficie; la otra, quitar usted misma la textura existente. En este último caso, lo primero que hay que hacer es ver qué tipo de acabado tiene la pared; es decir, si está pintado o no. Si tiene una capa de color o de barniz, lo mejor será que aplique primero con una brocha o con un rodillo algún producto químico disolvente o un decapante a fin de ablandar el material.

Una vez que el producto haya actuado podrá limpiar la superficie con una espátula. Si, en cambio, la textura no tiene ningún acabado extra podrá quitar el efecto a fuerza de espátula o, mejor aún, pasar una desempapeladora a vapor caliente para que la pared se humedezca. Después de este proceso el rasqueteado será mucho más sencillo.

sábado, 11 de febrero de 2012

Colchonetas con bolsas del súper


Luego de hacer las compras de comestibles, nos quedamos con una gran cantidad de bolsitas de polietileno de más. Guárdelas en una caja y, cuando tenga una cantidad suficiente, utilícelas para armar una colchoneta para su gatito o su perro, rellenando con ellas una funda de almohada en desuso. Es un material muy duradero.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Mesada pulida


Las mesadas de mármol lucen muy bien cuando la piedra brilla. Si ya tiene unos años, pruebe con este pulido para que quede como nueva. Coloque un puñado de sal sobre ella y frótela con un paño húmedo. Luego, enjuagúela y sequela con un paño de algodón.

lunes, 6 de febrero de 2012

Acero inoxidable limpio


Las cacerolas de este material presentan problemas para limpiarlas sin que se rallen cuando la comida se quemó y está pegada a la base. Llene la olla con agua y déjela hasta el día siguiente. Tire el agua y coloque la cacerola al Sol. De esta manera, todo lo quemado se despegará sin el peligro de que se ralle.

viernes, 3 de febrero de 2012

Esponja rendidora


Con una bolsita de red (en las que vienen las papas y las cebollas) se puede confeccionar una esponja muy práctica. Basta con envolver medio pan de jabón en la bolsa y sujetarla con unas puntadas. Es perfecta para la cocina.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Botones que no se salen


Más vale prevenir... Antes de estrenar cada prenda, refuerce los botones para que no se pierdan. Opte por una solución moderna: pinte la costura con esmalte para las uñas transparente. En el caso de las prendas de los niños puede coser los botones con hilo dental. ¡Nunca se romperá!

domingo, 29 de enero de 2012

Al guardar zapatos


Cuando guarde los zapatos hasta la nueva estación tenga en cuenta este truco. Coloque en el interior de cada calzado una pastilla de formalina. También sirve para desodorizar las zapatillas si hace esto y las guarda en una caja cerrada durante varios días. Quedarán libres de mal olor y de gérmenes.

viernes, 27 de enero de 2012

Salsa de tomate menos ácida


La fórmula clásica para que la salsa de tomate no quede con sabor agrio ni cause acidez es colocarle una cucharadita de azúcar, pero más efectiva es esta receta: agregue 1 o 2 cucharadas soperas de leche. Haga la prueba y verá que queda mejor.

martes, 24 de enero de 2012

Una heladera con ojos


Por su parte, los ingleses no se han quedado rezagados en crear aparatos que logren hacer más confortables las tareas de la casa. Han desarrollado una heladera que a través de un escáner con código de barras instalado en la puerta del refrigerador, avisará cuándo se está por terminar o vencer alguno de los alimentos almacenados dentro, desde pan, frutas y verduras, hasta gaseosas, queso rallado, mermelada o mayonesa.

Este sistema ya ha sido bautizado por los investigadores, quienes acordaron una denominación común bajo una única sigla y en inglés: RFID (Identificación de la Frecuencia de Radio). Los prototipos están siendo desarrollados por distintas empresas y se estima que su uso se estandarizará en pocos años a partir del momento en que empiecen a comercializarse. Bill Gates, ni lerdo ni perezoso, ya está pergeñando un nuevo programa de Microsoft que podrá ser aplicado en estos artefactos para el hogar que harán furor en el próximo milenio.

viernes, 20 de enero de 2012

Electrodomésticos que piensan


Ya no se trata de un televisor que se apaga solo, o de un microondas que descongela según el peso. La nueva generación de aparatos del hogar supera los relatos de ciencia ficción.


Tras varios años de investigación, los científicos de tres superpotencias -Estados Unidos, Gran Bretaña y Japón- están poniendo a punto todo tipo de artefactos para el hogar que, aunque no poseen cerebro ni capacidad para discernir, su "autonomía " será comandada por una práctica computadora.

El famoso, y pionero en estas lides, Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), ha diseñado una cocina de última generación cuyo cerebro electrónico permite solucionar cualquier contratiempo gastronómico. Por ejemplo, si un aprendiz de Chef decide hacer cazuela de mariscos y no sabe demasiado bien cómo, este hacendoso ordenador culinario, que tendrá voz, le irá diciendo la cantidad de arroz necesaria, el tiempo de cocción de los frutos de mar y hasta que no se olvide de agregar ese sabroso e irremplazable toque final que le da el pimentón.

La tarea del cocinero de turno se limitará sólo a hacer caso a las indicaciones. Y no conformes con este maravilloso invento, los investigadores del MIT, ya están realizando la fase final de una máquina de café que, programándola a una determinada hora, preparará un exquisito desayuno listo para beber, al que solamente habrá que agregarle un chorrito de leche "a piacere".