Entrada destacada

Accidentes en la cocina

Evite accidentes en la cocina • En la cocina hay muchos objetos potencialmente peligrosos, desde cuchillos hasta limpiadores a base de ácid...

miércoles, 8 de febrero de 2012

Mesada pulida


Las mesadas de mármol lucen muy bien cuando la piedra brilla. Si ya tiene unos años, pruebe con este pulido para que quede como nueva. Coloque un puñado de sal sobre ella y frótela con un paño húmedo. Luego, enjuagúela y sequela con un paño de algodón.

lunes, 6 de febrero de 2012

Acero inoxidable limpio


Las cacerolas de este material presentan problemas para limpiarlas sin que se rallen cuando la comida se quemó y está pegada a la base. Llene la olla con agua y déjela hasta el día siguiente. Tire el agua y coloque la cacerola al Sol. De esta manera, todo lo quemado se despegará sin el peligro de que se ralle.

viernes, 3 de febrero de 2012

Esponja rendidora


Con una bolsita de red (en las que vienen las papas y las cebollas) se puede confeccionar una esponja muy práctica. Basta con envolver medio pan de jabón en la bolsa y sujetarla con unas puntadas. Es perfecta para la cocina.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Botones que no se salen


Más vale prevenir... Antes de estrenar cada prenda, refuerce los botones para que no se pierdan. Opte por una solución moderna: pinte la costura con esmalte para las uñas transparente. En el caso de las prendas de los niños puede coser los botones con hilo dental. ¡Nunca se romperá!

domingo, 29 de enero de 2012

Al guardar zapatos


Cuando guarde los zapatos hasta la nueva estación tenga en cuenta este truco. Coloque en el interior de cada calzado una pastilla de formalina. También sirve para desodorizar las zapatillas si hace esto y las guarda en una caja cerrada durante varios días. Quedarán libres de mal olor y de gérmenes.

viernes, 27 de enero de 2012

Salsa de tomate menos ácida


La fórmula clásica para que la salsa de tomate no quede con sabor agrio ni cause acidez es colocarle una cucharadita de azúcar, pero más efectiva es esta receta: agregue 1 o 2 cucharadas soperas de leche. Haga la prueba y verá que queda mejor.

martes, 24 de enero de 2012

Una heladera con ojos


Por su parte, los ingleses no se han quedado rezagados en crear aparatos que logren hacer más confortables las tareas de la casa. Han desarrollado una heladera que a través de un escáner con código de barras instalado en la puerta del refrigerador, avisará cuándo se está por terminar o vencer alguno de los alimentos almacenados dentro, desde pan, frutas y verduras, hasta gaseosas, queso rallado, mermelada o mayonesa.

Este sistema ya ha sido bautizado por los investigadores, quienes acordaron una denominación común bajo una única sigla y en inglés: RFID (Identificación de la Frecuencia de Radio). Los prototipos están siendo desarrollados por distintas empresas y se estima que su uso se estandarizará en pocos años a partir del momento en que empiecen a comercializarse. Bill Gates, ni lerdo ni perezoso, ya está pergeñando un nuevo programa de Microsoft que podrá ser aplicado en estos artefactos para el hogar que harán furor en el próximo milenio.

viernes, 20 de enero de 2012

Electrodomésticos que piensan


Ya no se trata de un televisor que se apaga solo, o de un microondas que descongela según el peso. La nueva generación de aparatos del hogar supera los relatos de ciencia ficción.


Tras varios años de investigación, los científicos de tres superpotencias -Estados Unidos, Gran Bretaña y Japón- están poniendo a punto todo tipo de artefactos para el hogar que, aunque no poseen cerebro ni capacidad para discernir, su "autonomía " será comandada por una práctica computadora.

El famoso, y pionero en estas lides, Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), ha diseñado una cocina de última generación cuyo cerebro electrónico permite solucionar cualquier contratiempo gastronómico. Por ejemplo, si un aprendiz de Chef decide hacer cazuela de mariscos y no sabe demasiado bien cómo, este hacendoso ordenador culinario, que tendrá voz, le irá diciendo la cantidad de arroz necesaria, el tiempo de cocción de los frutos de mar y hasta que no se olvide de agregar ese sabroso e irremplazable toque final que le da el pimentón.

La tarea del cocinero de turno se limitará sólo a hacer caso a las indicaciones. Y no conformes con este maravilloso invento, los investigadores del MIT, ya están realizando la fase final de una máquina de café que, programándola a una determinada hora, preparará un exquisito desayuno listo para beber, al que solamente habrá que agregarle un chorrito de leche "a piacere".

miércoles, 18 de enero de 2012

Calefacción con seguridad

Consejos para su seguridad

• Nunca intente secar la ropa apoyándola en los aparatos calefactores.
 
• Si el artefacto usa gas resulta indispensable que, tanto la instalación interna como así toda reparación que se deba realizar en él, sean ejecutadas por un gasista matriculado.
 
• Jamás se acueste a dormir o a descansar con artefactos de llama abierta encendidos -ni siquiera con el piloto del calefón-. Es peligroso, y sin ventilación permanente podría resultar mortal.
 
• S horno de la cocina, al igual que las hornallas, no son estufas. Utilizarlas como tales es peligroso.
 
• Al encender estufas o cocina procure que haya ventilación pero sin que las corrientes apaguen el fuego.
 
• Nunca utilice líquidos inflamables para iniciar o activar fuego.
 
• Si tiene una estufa de tiro balanceado y no logra encenderla, no busque "soluciones caseras", recurra siempre a un especialista en el tema.
 
• Enseñe a los niños que no deben tocar ni jugar cerca de los aparatos calefactores porque podrían chocar, caer, o ser empujados contra la superficie caliente.
 
• La estufa eléctrica no debe tocarse con las manos mojadas.
 
• Asegúrese que la salida de aire al exterior no esté obstruida. Evitará la acumulación de monóxido de carbono, lo cual podría resultar mortal.
 
• Si hay olor a gas no accione llaves de luz ni artefactos. Ventile la casa.
 
• Los filtros de la caldera deben revisarse mensualmente durante las épocas de frío, y reemplazarse tantas veces como se considere necesario.
 
• Revise la chimenea unos días antes de su temporada de uso. Es imprescindible que no haya obstrucciones en la salida del aire, como por ejemplo, nidos de aves o basura acumulada durante el verano.
 
• Si sufre de dolores de cabeza, letargo, debilidad, náusea, pérdida de visión, y dolores musculares continuos estando en su casa y al salir a la calle se siente mejor puede ser que en su vivienda haya un escape de monóxido de carbono. Consulte urgente con un especialista.
 

domingo, 15 de enero de 2012

Mantener la temperatura del hogar


Si bien es cierto que lo primordial es el medio elegido para calefaccionar la casa, las siguientes medidas pueden ser muy útiles a la hora de mantener una temperatura ideal en el hogar:

• Las ventanas que dan hacia el Este deben abrirse durante la mañana, y las que dan hacia el Oeste por las tardes.

• Si su casa tiene chimenea y no la utiliza, séllela con cuidado (tratando de no obstruir la ventilación), de lo contrario el 8 por ciento del tipo de calefacción que utilice se escapará inevitablemente por allí.

• Recurra al sol para calentar la casa. Los días soleados, abra cortinas y puertas para permitir que el sol caldee los ambientes, por radiación natural.

• Use cortinas gruesas. De esta forma impedirá, en épocas frías, que el calor se escape de los ambientes.

• Las alfombras también colaboran en el mantenimiento de la calidez ambiental. Piense en ellas como opción si está en sus planes redecorar.

• Por la noche, cierre cortinas, persianas y celosías, y manténgalas así durante la jornada en caso de que ellas den hacia e! Sur. Ábralas cuando reciban luz directa y sol.

• No coloque su sillón favorito contra una pared que dé al exterior. Puede ser el lugar más cómodo pero sin ninguna duda, también será el más frío de toda la casa.